Как сдать экзамен, если целый год ты гнал беса?

Как списать на экзамене

Как списать на экзамене

Сдать сессию не давая взяток можно несколькими способами

Большинство студентов  – равнодушны к изучаемым предметам. Но если диплом – это путевка в жизнь, то и сессии никто не отменял. Нужно ли заучивать предметы, если многие из них только расширяют кругозор? Нет. Обязательно ли давать взятку университетскому преподавателю? Тоже нет. Правда, тогда в ход идут самые нестандартные способы «изучения» предмета за одну ночь. Какие? Правильно догадались, шпаргалки.

Вряд ли у нас получится выдумать какой-нибудь новый, еще более изощренный способ списывания, чем те, которые повсеместно применяются студентами. Но познакомить вас со всевозможными способами сдачи экзамена, или написания контрольной работы - мы просто обязаны. Итак, обо всем и по порядку, мы расскажем вам о «плюсах» и «минусах» каждого вида списывания.

Бомбы, или заранее подготовленные и написанные ответы на вопросы

Такой способ списывания хорош, если вам заранее известно расположение вопросов в каждом билете, количество билетов – до десяти, а бумага, на которой вы будете сдавать экзамен, не имеет на себе никаких внешних отметок. Таким образом, вам достаточно написать дома ответы на все экзаменационные вопросы и принести их с собой в сумке в аудиторию. Вытянув определенный билет, вы просто достаете из сумки нужную вам бомбу. Заранее можно сделать карандашом надпись на краюшке бомбы, чтобы ее было удобно искать. В случае если преподаватель заметит подмену, вы всегда можете сказать что у вас в руках – черновой вариант вашего ответа.Можно также использовать так называемые, «невидимые» бомбы. Делаются они примерно так же, как и обычные, с той лишь разницей, что при написании бомбы под нее подкладывается такой же лист бумаги, и ручка выбирается с толстым стержнем, надавливание на который позволяет оставить на подкладной бумаге ответ на ваш вопрос. Такие листочки можно использовать как черновые в процессе экзамена, и на них уж точно ничего не будет видно.

Но такой способ не идеален. Вы не застрахованы от того, что писать экзамен не придется на специально подготовленной по этому случаю университетской бумаге. К тому же, не всегда получается достать из сумки, незаметно для преподавателя, нужный билет с ответами, да и в процессе экзамена что-то, да придется писать «для вида».

Ручка агента 007

Для сдачи экзамена можно также использовать ручку с «невидимыми» чернилами, или ручку «агента 007». Если вы решитесь на «невидимые» чернила, то помните, что вам все же придется писать перед экзаменом ответы на экзаменационные вопросы, затрачивая на это свое время. Опять же таки, вы не застрахованы от того, что внезапно преподаватель не выдаст вам свою бумагу для написания экзамена, или же не поставит на ней свою подпись. К тому же, чтобы цвет ручки проявился, вам потребуется осветить листик специальным светом, что возможно сделать ни на каждом экзамене.

Что же касается ручки «агента 007», то купить ее можно почти в каждом магазине с канцтоварами. Это обычная ручка, с той лишь разницей, что из нее можно с легкостью достать свернутую трубочкой шпаргалку. Вот, правда, места в этой шпаргалке не так много, чтобы разместить в ней ответы на все экзаменационные вопросы.

Бумажные шпаргалки 

Способ, которым пользовались даже наши родители! И не верьте, если они скажут, что на экзаменах – не списывали!

Бумажные шпаргалки представляют собой сложенные гармошкой, или просто маленькие, бумажные листочки удобной формы, на которых мелким шрифтом написаны ответы на билеты. Если раньше такие шпаргалки необходимо было писать от руки, то теперь их можно сделать и на компьютере, скажем 6-м шрифтом, который затем будет легко распечатать. Списывать с таких шпаргалок достаточно удобно. Если это гармошка, ее можно взять в левую руку, немного согнув ладонь, перелистывать кончиком ручки и списывая необходимый текст. Такую гармошку также можно поставить в пенал или калькулятор, если ваш преподаватель не скажет убрать «все лишние вещи» со стола. Если же это просто листочки  с текстом, их можно подложить под экзаменационный лист, а ручка, или калькулятор на столе, позволят скрыть от глаз преподавателя вашего незаменимого помощника. Такие шпаргалки перед экзаменом можно хранить в карманах, рекомендуем надевать одежду с большим их количеством, чтобы легче было ориентироваться, в каком из них спрятаны вопросы с такого то по такой то номер. Их также можно запихнуть в высокие сапоги, или же в нижнее белье, а можно на скотче приклеить к телу под одежду. Чтобы не потеряться в нумерации ответов, обычно к бумажным шпорам прилагается путеводитель.

Однако, сложность использования такого метода заключается именно в том, чтобы достать нужный номер вопроса. Преподаватели убеждают – по студенту видно, когда он списывает с таких шпаргалок. Его выдают лишние движения, «трогательный, провинившийся» взгляд, или же чрезмерная уверенность в самом себе. Поэтому, со своей стороны, рекомендуем, даже если вы используете такой вид шпор, почаще подзывать к себе преподавателя и задавать ему вопросы по своему билету. Но не забывайте, для того чтобы сдать экзамен с такими шпорами, их обязательно надо самому и подготовить! Что требует немалых усилий и времени.

Если вы хорошо знаете экзаменационный предмет, но боитесь, что в нервном состоянии не вспомните нужную вам формулу или определение, лучше сделать небольшую шпору  у себя на теле (для этого подойдут руки, скрытые рукавами от рубашки или свитера, а также ноги, надписи на которых скроет ваша юбка). Будьте уверены, что прилюдно преподаватели под вашу юбку заглядывать не будут, но списывать с рук или ног будет достаточно сложно. То же самое можно проделать на университетской парте, если вы точно знаете, какое место вам достанется. Достаточно прийти заранее перед экзаменом, и тонким простым карандашом оставить на ней свои отметки. Однако, несмотря на небольшое количество информации, которое вы можете оставить на своем теле, ее затем будет довольно хлопотно смывать. А если преподаватель все же заметит ваши шпаргалки на парте, боимся, что мыть вам ее придется. И помните, такой способ хорош только если вы хорошо знаете сдаваемый предмет.

Если же нет, то можно использовать и более современные способы списывания на экзамене. Незаменимым помощником в данном случае станет ваш телефон.

SMS, MMS, WAP, GPRS и т.д.


Такие способы удобны, если вы заранее предупредите своего друга о том, что вам понадобится его помощь. Вы можете сфотографировать ваш экзаменационный вопрос или задачу, и послать его для решения по MMS, или же напечатать его и отправить по SMS. Однако не факт что вам хватит времени для того, чтобы писать развернутые ответы на экзаменационные вопросы. Количество символов в сообщениях ограничены, да и для набора таких сообщений всего-ничего – час с лишним. Можно также забить нужные вам формулы и определения в сообщения, сохранив их в памяти телефона. Однако, о большом количестве информации в таком случае – и думать забудьте.

Если на ваш телефон можно делать качественные фотографии, вы также можете перед экзаменом сфотографировать в конспекте или книге, ответы на ваши вопросы. Выбрав на экзамене нужную вам фотографию, вам будет легко ее увеличить при необходимости, и все с нее переписать. Наш совет: если вы стремитесь получить хорошую оценку, поменяйте местами несколько слов и добавьте несколько своих мыслей. Тогда ваш ответ будет более похож на самостоятельный. Если, конечно, у вас не отберут мобильный телефон раньше времени. Ведь вы к нему буквально «прилипнете».

Еще одно нововведение последних лет – интернет в телефоне. Он позволяет заранее скачивать в телефон учебник по изучаемому предмету, и даже оставлять в нем закладки с номерами вопросов. В телефон средней конфигурации, который поддерживает Wap, Java и Bluetooth, свободно помещается несколько книг. Однако данный способ не так уж и привлекателен, если книги в электронном варианте по изучаемому вами предмету, в интернете не окажется.

Альтернативный вариант – воспользоваться на экзамене помощью интернет-поисковиков. Google или Yandex всегда помогут вам найти ответы на ваши вопросы прямо на экзамене. Однако, из-за того что интернет на мобильных устройствах достаточно медленный, и не во всех учебных заведениях есть wi-fi, вам придется изрядно попотеть над своими экзаменационными вопросами. Но есть еще одна загвоздка: необязательно формулировка ваших экзаменационных вопросов составлена так, что вы найдете на них ответы в интернете. Возможно, вам придется компоновать свой ответ из нескольких источников, и вовсе необязательно, что вы не наткнетесь на авторский взгляд относительно той или иной задачи, или того или иного вопроса, который идет в разрез с устоявшимся мнением вашего преподавателя. Тогда вам еще придется потрудиться объяснить чужую точку зрения после экзамена. Если, опять же, у вас не отберут ваш мобильный телефон раньше завершения экзамена.

Списывание с помощью микронаушника

Решить недостатки всех вышеизложенных способов списывания можно с помощью микронаушника. Он представляет собой маленькую капсулу, которую перед экзаменом вы вложите в ухо. Комплект для списывания с микронаушником состоит из  Bluetooth-гарнитуры с маленьким микрофоном, которые крепятся у вас под одеждой и незаметны для окружающих, а также двух мобильных телефонов. Один вы отдаете перед экзаменом своему помощнику, второй оставляете себе, заранее подсоединив его к гарнитуре. Все что вам потребуется – это помощник, который будет из дому, или из ближайшего кафе диктовать вам в ухо ответы на экзаменационные вопросы, которые он найдет в интернете, книге, или же в вашем конспекте. Для того чтобы указать, какой вопрос вам попался, даже не обязательно его проговаривать. Просто заранее попросите своего помощника зачитать в ряд экзаменационные вопросы, и пристукните ручкой по микрофону, когда услышите свой. Заранее предупредите его, чтобы не диктовал вам ответы очень быстро, потому как студент должен концентрировать свое внимание на экзамене не только на написании ответов, чтобы не вызвать подозрений. Передать свой вопрос можно так же подозвав к себе преподавателя, и прочитав ему вопрос, вслух задать еще один, дополнительный.

Этот способ становится все более популярным, потому что считается одним из самых надежных. Микронаушники так малы, что их практически невозможно заметить в ушной раковине, а мифы о том, что если в аудитории сразу несколько человек пишут экзамен с микронаушником, то сигналы перемешиваются, - по-прежнему остаются мифами. Более того, такие наушники довольно часто используют также в юридической практике, или в процессе ведения деловых переговоров. А означает это лишь то, что если их используют в таких серьезных делах, то на экзамене они никогда вас не подведут. Главное – заранее скройте на своем мобильном устройстве Bluetooth.

Очень часто преподаватели пугают студентов так называемыми «заглушками», которые заглушают передачу любых сигналов с мобильных телефонов. Предупредим вас, что это невозможно, поскольку установка таких аппаратов в Украине запрещена без специальных разрешений, которые получить в силах только спецслужбы. Не думаем, что ваш преподаватель является тайным работником таковых. Точно так же, как вряд ли ему захочется нести за установку подобных устройств уголовную ответственность, которая для таких случаев предусмотрена законом.

КАКОВА СТОИМОСТЬ МИКРОНАУШНИКА НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ?

Подобные микронаушники можно приобрести, стоимость его варьируется от 80 до 300 долларов США, или составляет половину стоимости сдачи одной сессии. Их также можно арендовать, в Украине для этого есть специальные интернет-магазины. Таким образом, списывать с ним не только надежно, но и удобно, поскольку вам больше не придется заранее готовить ответы к экзамену, или дрожать, что при вас найдут шпаргалки. Не найдут, проверяли на себе.

Если же вы вовсе хотите себя обезопасить от назойливых взглядов преподавателя, воспользуйтесь удобным случаем на консультации перед экзаменом, и выскажите свою обеспокоенность предстоящим экзаменом, позадавайте преподавателю несколько вопросов, чтобы он был уверен в том, что вы действительно готовитесь к сдаче его предмета. Избежать лишних вопросов также можно, если заранее договориться всей группой, и выбрать «козла отпущения» - двоечника, который все равно не сдаст экзамен. Если он будет демонстративно списывать, то привлечет внимание преподавателя к своим действиям. А если еще подсунуть ему шпоры с незначительно и неверной информацией по экзаменационному предмету, вы вовсе обезоружите своего преподавателя, который будет склонен недооценивать ваши способности по списыванию.

Понравилось? Добавляйте к себе в

Контактная информация

Для консультаций или заказа наушников, свяжитесь с нами удобным для вас способом.
Киев
+380 (63) 101-99-99
kiev@microushi.com.ua
Одесса
+380 (48) 799-75-75
odessa@microushi.com.ua
Украина
+380 (98) 841-88-19
481628817
Skype: odessa888
order@microushi.com.ua
Аренда микронаушников
+380 (63) 525-90-39
rental@microushi.com.ua
  • Hi-Tech шпаргалка для сдачи экзаменов!
  • Не знаешь ни одного билета? Тебе помогут микронаушники!

Микроуши в Интернах

Мы на телевидении

Использование в политике

Хитрые студенты!

Доставка по Украине

Мы доставляем микронаушники курьером по всей Украине — как в крупные города, так и в область.

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ивано-Франковск и др.

А также Крым — Симферополь, Севастополь, Ялта и др.

Яндекс.Метрика