Как сдать экзамен, если целый год ты гнал беса?

Вред магнитных микронаушников

Вред магнитных микронаушников

Магнитные  микронаушники  опасны для вашего слуха и здоровья в целом

На Украинском рынке накануне сессионного периода резко повышается спрос на различное электронное оборудование, позволяющее существенно повысить результат при сдаче экзамена. Особой популярностью в последние несколько лет пользуются микронаушники, размер которых варьирует от нескольких миллиметров до одного сантиметра в диаметре. Существует несколько типов таких микронаушников, один из которых мы сейчас и рассмотрим.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МАГНИТНЫЙ МИКРОНАУШНИК?

Речь пойдет о магнитных микронаушниках ( их же называют: закидной наушник ) , которые укладываются на барабанную перепонку. Что же представляет собой это устройство? Основная звуковоспроизводящая часть выполнена в виде магнитной шайбы размером 1-3 миллиметра. Помимо нее в стандартный комплект обычно входит антенна, инжектор, для погружения наушника в слуховой проход, извлекатель, выполненный в виде магнитного стержня, блок микросхем и 9-v батарейка крона. Принцип работы данной системы достаточно прост.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Антенна-петля, которая одевается на шею, представляет собой катушку с многочисленными витками тончайшей проволоки. Она генерирует электромагнитное поле, которое в свою очередь заставляет вибрировать магнитный микронаушник-шайбу, находящийся вблизи барабанной перепонки. Вибрация передается на барабанную перепонку и затем по системе слуховых косточек на звуковоспринимающую часть слухового анализатора «улитку».

Так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

И насколько безопасно использование магнитных микронаушников? Давайте рассмотрим подробнее.

В инструкции, прилагающейся к комплекту, указано, что шайба должна находится непосредственно на барабанной перепонке. Для человека, знающего основы анатомии уха, сразу становится очевидна невозможность данного требования. Дело в том, что барабанная перепонка расположена под наклоном к нижней стенке наружного слухового прохода и составляет с ней острый угол примерно в 30°. Соответственно, в лучшем случае, микронаушник может только касаться своим краем барабанной перепонки. Барабанная перепонка – достаточно нежное и чувствительное к механическим воздействиям образование.   В месте соприкосновения уже через несколько часов работы может образоваться повреждение, в дальнейшем приводящее к дефекту перепонки. Какие же еще «подводные» камни могут ожидать неопытных пользователей? Заявленная производителями изделия простота при извлечении наушника не совсем соответствует истине, и попытки извлечения устройства на деле могут привести к посещению ЛОР-специалиста. Особенности наружного слухового прохода таковы, что он идет не прямолинейно, а образуя S-образный изгиб как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. В середине существует анатомическое сужение слухового прохода - перешеек, и все инородные тела, попадающие за перешеек, извлечь достаточно сложно. Особенно, если речь идет о небольшом, гладком металлическом предмете. Не стоит забывать и о гиперпродукции ушной серы, что тоже не облегчит извлечение наушника. Существует вероятность микротравматизации и инфицирования наружного слухового прохода, так как ни инжектор, используемый для погружения наушника в ухо, не сам микронаушник предварительно не стерилизуются.  Инфицирование кожи наружного слухового прохода приводит к возникновению наружного диффузного отита. Слуховой проход воспаляется, циркулярно сужается и извлечь наушник становится еще сложнее. Погружение в ухо инородного тела может также способствовать росту грибковой флоры и приводить к возникновению отомикозов.

Отдельно следует выделить группы людей, имеющих хронические заболевания среднего уха. Использование магнитного микронаушника наверняка приведет к обострению заболевания и последующему гноетечению из уха. При наличии перфорации (дефекта) барабанной перепонки шайба наушника может провалится за барабанную перепонку в полость среднего уха. Для извлечения ее потребуется хирургическое вмешательство.

Использование магнитных микронаушников людьми с хроническими заболеваниями уха категорически запрещено

Так как вибрация от микронаушника передается не только через барабанную перепонку, но и по кости, а слуховой нерв особенно чувствителен к такого рода воздействиям, длительное использование магнитного микронаушника может привести к повреждению слухового нерва и возникновению сенсоневральной тугоухости.

Данная патология нуждается в длительном, не менее месяца, лечении и вряд ли порадует «успешно» сдавшего сессию студента.

Так чем же руководствуются покупатели при выборе подобных устройств? Из явных плюсов – только относительно низкая стоимость. Так стоит ли рисковать своим здоровьем?

Лор-специалисты не рекомендуют использование магнитных микронаушников. Если вы все же решили воспользоваться микронаушником и испытываете трудности при их  извлечении, не пытайтесь повторить попытки извлечь их самостоятельно! Этим вы только усугубите свое положение и осложните работу врачу. В подобной ситуации необходимо немедленно обратиться к квалифицированному отоларингологу. Чем скорее вы обратитесь в ближайшую поликлинику или стационар, тем меньше вероятность возникновения осложнений. Также одним из косвенных признаков необходимости  посещения ЛОР-врача является возникновение постоянного высокочастотного шума через некоторое время после использования магнитного микронаушника. Это говорит о возможном повреждении слухового нерва и требует немедленного врачебного вмешательства.

Воздержитесь от приобретения подобных устройств. Ваше здоровье заслуживает более  бережного отношения к себе.

Сайт www.microushi.com.ua не рекомендует магнитный микронаушник. 

Для дополнительных консультаций по вопросам выбора максимально удовлетворяющего вашим целям микронаушника обращайтесь по нашим телефонам

Понравилось? Добавляйте к себе в

Контактная информация

Для консультаций или заказа наушников, свяжитесь с нами удобным для вас способом.
Киев
+380 (63) 101-99-99
kiev@microushi.com.ua
Одесса
+380 (48) 799-75-75
odessa@microushi.com.ua
Украина
+380 (98) 841-88-19
481628817
Skype: odessa888
order@microushi.com.ua
Аренда микронаушников
+380 (63) 525-90-39
rental@microushi.com.ua
  • Hi-Tech шпаргалка для сдачи экзаменов!
  • Не знаешь ни одного билета? Тебе помогут микронаушники!

Микроуши в Интернах

Мы на телевидении

Использование в политике

Хитрые студенты!

Доставка по Украине

Мы доставляем микронаушники курьером по всей Украине — как в крупные города, так и в область.

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ивано-Франковск и др.

А также Крым — Симферополь, Севастополь, Ялта и др.

Яндекс.Метрика